• 院系新闻
    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 院系新闻 > 正文
    学院举行“簪韵传党情 非遗谱新篇”第四届Web前端设计大赛优秀作品展示暨颁奖典礼
    时间:2024-06-24 18:48 点击:

    6月21日,由信息技术系、网络电教中心联合举办的“簪韵传党情,非遗谱新篇”第四届Web前端设计大赛优秀作品展示暨颁奖典礼在学术报告厅举行。信息技术系、网络电教中心、软件工程系相关负责人,竞赛获奖者和师生代表参加了典礼。

    大赛以“红色传承:非遗数字博物馆”“簪花流韵:党的光辉历程可视化”“非遗与党建:共创美好未来”等系列为主题,将非遗项目“簪花围”与互联网技术相结合,同时融入党的元素,以前端设计展示非遗文化和党的光辉历史,在考查学生自主创新意识和程序设计实践能力的同时,也让观看者充分感受文化与科技的深度融合。前期征集作品325份,专家评审后共有17组作品脱颖而出,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖7名。获奖学生代表陈彤、王美晔、郑茂盛、李磊、范志毅先后上台,分别从设计理念、页面布局、技术实现和创新亮点等方面对作品进行细致地演示。

    信息系党总支书记李文辉向获奖同学与指导老师表示热烈祝贺,同时希望有更多的同学参与进来,以赛促学、以赛促创,进一步提升自身水平。他强调,未来同学们要继续以信念为指引,凝聚勇担时代重任的强大定力。要以奋斗为基调,淬炼持之以恒的专注精神;以创新为动力,激发锐意进取的创造潜能。挺膺担当,向“新”而行。

    (信息系 王童)

    地址:泉州市鲤城区南环路1129号 ,362000
    电话:0595-22467296(党政办)
    电话:0595-28050699、22487775(招就处)
    邮箱:qzjmxyxcb@163.com
    微信公众号